Apple iCloud блюдёт нравственность, блокируя всё подряд

«Облачный» сервис Apple iCloud блокирует показавшиеся ей подозрительными письма, совершенно не понимая их содержания.

 
 
 

Голливудский сценарист, пожалевший сохранить инкогнито под именем Стивен Джи (Steven G) поделился с изданием Cult Of Mac любопытной историей своего взаимодействия с «облачным» сервисом Apple iCloud. Отправив своему заказчику только что законченный сценарий в формате . PDF, он столкнулся с неожиданной проблемой.

Непроглядная облачность

Письмо сценариста, отправленное с аккаунта iCloud/MobileMe на почтовый ящик Gmail, не дошло до адресата по неустановленной причине. Стивен предпринял повторные попытки несколько раз, но письмо все не доходило, даже будучи упакованным в ZIP-архив.

Локализовав проблему, выяснилось, что письмо попросту блокируется сервисом iCloud, поскольку сервис обвинил отправителя в распространении «контента для взрослых». В частности, озабоченный нравственностью пользователей сервис смутился, опознав в сценарии слова «barely» (голый), «legal» (законный) и «teens» (подросток). Любопытно, что отправляемый сценарий был совершенно не «про это».

Впоследствии выяснилось, что в течение последних нескольких лет киностудия по схожим причинам не получила около десяти сценариев, отправленных через серверы Apple.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови