Apple будет возвращать деньги за «игровые» траты детей

«Шалости» детей с игровыми приложениями из App Store обернуться «яблочной» корпорации реальными компенсациями родителям.

 
 
 

Apple будет возвращать родителям в США деньги, если их дети без спроса покупают игровую валюту или виртуальные товары для приложений в App Store. В случае незначительного ущерба Apple подарит владельцам аккаунтов в App Store кредит на $5.

Если дети без спроса потратили в приложениях для App Store больше указанной суммы, средства вернут в полном объеме. Если же со счета ушло больше $30, то родители смогут потребовать от Apple компенсацию наличными, сообщает ресурс GigaOM.

Родителям вернут деньги, если чадо случайно потратило их

Apple решила возвращать деньги родителям после иска, поданного в 2011 году в Калифорнии. Тогда возмущенные родители потребовали вернуть деньги, которые дети без спроса потратили в условно-бесплатных приложениях. В частности, речь шла о бесплатной игре Tap Fish, где для поддержания жизнедеятельности рыбы предлагалось покупать игровую валюту за настоящие деньги. В итоге дети тратили в игре сотни долларов.

В таких играх не требуется вводить пароль при покупке игровой валюты или виртуальных предметов, и родители не могут предотвратить списание денег со счета. Тогда как для установки любых приложений из App Store необходимо ввести пароль. Пострадавшие от игр-приманок родители утверждали, что доступа к паролю от App Store у их детей не было.

В США, Apple, скорее всего, начнет возвращать деньги в конце 2013 — начале 2014 года. В ближайшее время предложение Apple по компенсации ущерба должен одобрить федеральный суд США.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів