В Apple University будут учить «думать как Джобс»

Функционеры программы «Apple University» объявили, что научат своих участников думать как Стив Джобс.

 
 
 

К преподавательскому составу внутренней программы корпорации Apple присоединился профессор Гарвардской школы бизнеса, Мортен Хансен (Morten T. Hansen). Вместе с другими преподавателями «университета Apple» он будет ковать новые кадры для корпорации, в том числе, воспитывая в них «гениальное мышление Стива Джобса».

Apple University – совершенно секретная программа, объединяющая в себе ряд американских и австралийских университетов и их преподавательский состав. Согласно данным Apple Insider программа была задумана покойным Стивом Джобсом как всесторонние курсы повышения квалификации сотрудников, и школа, которая создаст новое поколение бизнес-менеджеров для корпорации. Ее реализация проходит в атмосфере полной секретности, которая исключает любую утечку информации. Тем не менее, профессор Хансен обмолвился парой слов об этой организации, комментируя свое присоединение к ней.

«Мне предстоит работать с элитной группой, лучшим цветом компании. Apple, прежде всего, техническая корпорация, но инженерное образование не обеспечивает ее сотрудникам хорошую подготовку для управления многомиллиардным предприятием. Для этого и существует инициатива под названием Apple University – чтобы научит обычных людей думать как гений Стив Джобс», – заявил Мортен Хансен.