Apple предлагает обменять любые зарядные устройства на оригинальные

Такое решение, скорее всего, было принято после сообщения о гибели женщины от удара током “яблочным” смартфоном, который в это время заряжался “неродной” зарядкой.
 
 

Анонсированная программа обмена от Apple предлагает заменить любые другие зарядные устройства на оригинальные в фирменных магазинах Apple. Правда, за замену придётся заплатить отнюдь не символические $10.

О причинах развёртывания такой программы говорится в официальном сообщении компании:

Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые адаптеры от сторонних производителей могут быть недоработаны и небезопасны. Хотя не все нефирменные зарядные устройства имеют эту проблему, мы запускаем программу по обмену USB-адаптеров.

Все желающие смогут обменять неофициальные зарядки за доплату в $10

Сама программа будет действовать с 16 августа по 18 октября текущего года, но не исключено, что по истечении этого срока “яблочная” корпорация продлит её.

Следует помнить, что купить оригинальную зарядку пользователь сможет только в том случае, если принесёт с собой в магазин и сам телефон, или другой Apple-девайс. В противном случае, неоригинальное зарядное просто будет утилизировано без компенсации владельцу.

Пока ещё неизвестно о том, какие именно страны будут вовлечены в эту кампанию, но если учесть, что официальное коммюнике было распространено только на китайском и на английском языках, то можно предположить, что география программы обмена будет довольно ограничена.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?