Защитное покрытие Apple для сапфирового стекла противостоит грязи

Корпорация Apple получила патент на особое покрытие для нанесения на дисплей, которое обеспечит отталкивание жира и грязи от поверхности устройства, а также, позволит легко стирать отпечатки пальцев.

Разработанный корпорацией метод предусматривает нанесение защитного покрытия на сапфировое стекло. Эксперты уверены, что получение такого патента раскрывает планы Apple по массовому использованию именно сапфирового стекла в последующих версиях мобильных устройств компании.

Напомним, что в прошлом году Apple подписала контракт с компанией GT Advanced Technologies по выпуску изделий из сапфира. Инвестиции в эту технологию показывают, что интерес к ней со стороны Apple очень велик.

Ранее Apple применяли сапфировое стекло для защиты объектива камеры iPhone и дактилоскопического сенсора Touch ID. Очевидно, что с разработанной новой технологией защиты от бактерий и грязи сверхпрочное стекло будет использоваться повсеместно.

Напомним, что в ходе испытаний своего нового стекла компания Apple продемонстрировала его устойчивость даже перед воздействием кирпича. Чтобы проверить прочность стекла инженеры “прошлись” по экрану бетонным блоком. Тем не менее, на дисплее устройства не осталось ни единой царапины.

Сапфировое стекло втрое прочнее, чем известное Gorilla Glass, а по твёрдости уступает только алмазу.

Читайте также:

Неперервно слідкуйте за здоров’ям, лікуйтеся і працюйте дистанційно – нові патентні заявки Amazon, Microsoft, Apple та Google

Стисло про головне з презентації Apple 2022

Найкращі iOS-застосунки та ігри 2022 року за версією Apple

WWDC 2022: короткий огляд новинок від Apple