Apple добавила ряд неоднозначных смайлов в свои ОС

Корпорация Apple представила вторую бета-версию OS X 10.10.3 и iOS 8.3. Помимо прочего, в этих операционных системах присутствуют обновлённые «эмотиконы».

Новые пиктограммы «эмодзи» позволяют выбрать один из шести «тонов кожи». Для изменения тона достаточно нажать и удерживать иконку пиктограммы.

Кроме того, в набор вошли дополнительные иконки национальных флагов, однополых пар с детьми и картинка “умных часов” Apple Watch. Наконец, схематичное изображение iPhone изменилось на силует iPhone 6.

Smile

В настоящее время обновлённый комплект смайликов доступен только разработчикам программного обеспечения. Официальная дата выхода новых версий операционных систем пока не объявлена.

Тем временем, британские программисты готовят социальную сеть нового типа, в которой пользователи смогут общаться только эмотиконами — пиктограммами, изображающими эмоции.

В данный момент социальная сеть Emoji находится в разработке и точные сроки её запуска не объявлены. Планируется, что мессенджер для мобильных устройств под управлением iOS будет выпущен уже в самое ближайшее время.

Ранее исследователи Школы психологии при Университете Флиндерса, Австралия, установили, что человеческий мозг адаптировался считывать компьютерные смайлики так же, как считывает настоящие выражения лиц.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти