Apple запретила передавать медицинские данные из HealthKit третьим лицам

Корпорация Apple запретила разработчикам приложений, которые так или иначе работают с платформой HealthKit, передавать собранные медицинские сведения третьим лицам.

Таким образом, Apple планирует развеять опасения о том, что рекламные агентства могут с их помощью получить доступ к личным медицинским данным пользователей.

Соответствующие поправки появились в политике приватности Apple. Разработчикам запретили продавать информацию о здоровье конечного пользователя, собранную через API HealthKit, рекламным платформам, брокерам данных и перекупщикам информации.

Тем не менее, политика компании допускает передачу подобных сведений «третьим лицам в целях медицинских исследований», но только на условиях получения согласия от каждого конкретного пользователя.

Аналитики связывают ужесточение политики приватности с намеченной на 9 сентября 2014 года презентацией Apple. Предположительно, на мероприятии представят новые модели iPhone и «умные часы» iWatch, которые будут тесно интегрированы с фитнес-платформой HealthKit.

По предварительным данным, часы будут передавать на iPhone статистику о состоянии здоровья своего владельца, его спортивные достижения, пульс, давление и прочие показатели работы организма.

Ранее корпорация Apple получила патент на «умные часы» iTime.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти