Apple готовит систему управления «умным домом» через iPhone

Компания Apple анонсировала собственную платформу Smart Home. Предполагается, что новое приложение станет первым шагом корпорации по направлению к развитию проекта «умного дома».

Apple готовится предоставить сторонним разработчикам своё приложение для управления умными устройствами – начиная от ламп, термостатов и датчиков дыма, и заканчивая системами безопасности.

Тем не менее, Apple оставляет за собой последнее слово в вопросах функциональности, контроля качества и лицензирования конкретного оборудования.

Согласно анонсу, детальную информацию о Smart Home пользователи получат во время выставки Worldwide Developers Conference 2014 года, проведение которой намечено на 2-6 июня 2014 года в Сан-Франциско, США.

Аналитики полагают, что как минимум «умный дом» от Apple будет в состоянии включить свет и кондиционирование в квартире, как только iPhone хозяина появится в поле действия домашней Wi-Fi-сети.

По предварительным данным, все новые возможности по взаимодействию мобильного телефона с домашней электроникой будут интегрированы в следующую версию мобильной операционной системы iOS 8.

Кстати, на Женевском автосалоне в марте этого года состоялся официальный анонс первых iOS-автомобилей. На выставке были представлены машины с бортовыми системами CarPlay на базе программного обеспечения Apple.

Cреди первых марок, которые реализовали проект «iOS in the Car», оказались Ferrari, Mercedes и Volvo.