На Женевском автосалоне представят автомобили с установленной платформой Apple

Во время Женевского автосалона, который будет проходить с 6 по 16 марта 2014 года в Швейцарии, состоится официальный анонс первых iOS-автомобилей.

На выставке будут официально представлены машины с бортовыми системами CarPlay, разработанными на базе программного обеспечения Apple. Cреди первых марок, которые реализовали проект «iOS in the Car», оказались Ferrari, Mercedes и Volvo.

О проекте «iOS in the Сar» впервые стало известно ещё в 2013 году. Технология предусматривает установку в новые авто бортовых компьютеров, использующих в качестве операционной системы специальную версию iOS.

На той же операционной системе уже работают смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad и плееры iPod touch.

Предполагается, что интеграция операционной системы с автомобилем позволит водителям давать голосовые указания помощнику Siri, слушать SMS и отправлять ответы, пользоваться картами и т.д., не снимая рук с руля и не отвлекаясь от управления машиной.

Напомним, что в январе 2014 года в Интернете появились первые скриншоты «автомобильного» интерфейса iOS. На изображениях видно, что экран пользователя сопровождает чёрная боковая панель с часами, статусом подключения и программной кнопкой «Домой», которую удобно будет нажимать даже за рулём.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019