Apple и Microsoft могут стать одной компанией, чтобы “дружить против” Google и Facebook

В ближайшие 5-10 лет корпорации Apple и Microsoft могут слиться в одну компанию.

Такого мнения придерживается аналитик Кеит Фитц-Джеральд (Keith Fitz-Gerald). Несмотря на всю невероятность идеи, она вполне реальна. Основной причиной слияния двух непримиримых конкурентов эксперт считает борьбу с такими серьёзными врагами, как Google, Android и Facebook.

По мнению Кеита Фитц-Джеральда, и Apple и Microsoft хотят добиться практически одних и тех же целей на рынке мобильных устройств: обе корпорации продвигают безопасность своих устройств, и всячески демонстрируют, как же удобно работать с их системами в комплексе.

В конечном счёте, обе корпорации хотят, чтобы пользователи в возрасте от 16 лет и до почётных седин пользовались их мобильными устройствами и программным обеспечением.

В свою очередь, Google, Android и Facebook безраздельно правят умами прогрессивной молодёжи. Бесплатный и легко настраиваемый Android уже сегодня является источником головной боли маркетологов обеих корпораций. Потенциальное сближение Google и Facebook может эту головную боль серьёзно усилить.

Аналитик Фитц-Джеральд работает в агентстве Money Morning. В течение несколько десятков лет он делал удивительно точные прогнозы на биржевом рынке. На Западе Кеит Фитц-Джеральд пользуется авторитетом весьма прозорливого “бизнес-пророка”.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?