Apple представила новый iPad mini

Корпорация Apple официально представила свой новый планшетный компьютер iPad mini with Retina display.

 

 

Планшетник получит дисплей Retina диагональю 7,9 дюйма и разрешением 2048х1536 точек.

Дисплеи данной марки отличаются настолько высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз не способен заметить, что изображение состоит из пикселей. Плотность их на экране нового устройства достигает 326 на дюйм.

iPad mini with Retina display оснащён 64-битным процессором A7, обеспечивающим 4-кратный прирост производительности CPU и 8-кратный прирост GPU в сравнении с A5, который использовался в iPad mini.

Полные габаритные размеры iPad mini с дисплеем Retina выражаются формулой 200х134,7х7,5 мм, масса устройства – 331 г. Модификация с модемом LTE на 10 г. тяжелее.

Новый планшет Apple появится в продаже уже в ноябре

В конфигурацию планшета входят модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой двух диапазонов и Bluetooth 4.0, разъём Lightning, два микрофона, тыльная камера iSight.

Фронтальная камера FaceTime HD имеет разрешение 1,2 Мп и функцию записи видео формата 720р. С батареей ёмкостью 23,8 Вт*ч Apple обещает до 10 часов просмотра видео формата HD.

Стоимость устройства начинается с отметки в $399 – за эти деньги можно будет купить модель с 16 Гб флеш-памяти и поддержкой Wi-Fi. За модуль LTE придется “накинуть” $130 сверху.

iPad mini with Retina display поступит в продажу в двух вариантах цветового оформления: сером и серебристом. На прилавки магазинов планшет попадёт в ноябре 2013 года, но Apple не уточняет точную дату.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?