Apple собирает и утилизирует свои старые устройства, чтобы «сделать мир лучше»

Компания Apple начала масштабную кампанию по приёму устаревших мобильных устройств собственного производства на утилизацию.

Вся процедура была запущена Apple под девизом заботы об окружающей среде. Инициатором и куратором экологической программы Apple является лично глава корпорации Тим Кук (Tim Cook).

Кук отмечает, что Apple является одной из наиболее экологичных компаний в мире. В частности, корпорация активно использует возобновляемую энергию для питания своих центров обработки данных и розничных магазинов.

Кампания по утилизации устаревших или сломанных «яблочных» устройств будет развёрнута в большинстве стран, где официально продаётся продукция Apple.

Следует уточнить, что условия приёма устройств у пользователей будут различными для каждого региона. В некоторых странах Apple поможет утилизировать не только свою продукцию, но и технику от других производителей.

У корпорации есть солидный опыт работы в данной сфере. За последние 20 лет Apple помогла утилизировать свыше 190 тысяч тонн различной электроники.

Заботясь об окружающей среде, Apple не забывает об инновациях в технологиях. Недавно корпорация рассказала о том, как доработает своего электронного ассистента Siri: программа научится распознавать голос пользователя без подключения к Интернету.