Датчик от Apple будет идентифицировать пользователя по биению сердца

Компания Apple получила патент на встраиваемый датчик частоты сердцебиения, который можно использовать для идентификации пользователя мобильного устройства.

Патент описывает датчик, позволяющий определять частоту сердцебиения посредством металлических частей корпуса мобильного устройства, проводящих электрический ток, для получения показаний.

Высокая точность, с которой работает сенсор, позволяет идентифицировать пользователя устройства, исходя из его биометрических показателей.

Корпорация планирует использовать данную систему чтобы обеспечить дополнительный барьер безопасности для владельцев iPhone. Кроме того, датчик можно будет использовать в фитнес-приложениях, установленных на мобильном устройстве.

Аналитики уже высказали предположение, что если подобная двухфакторная биометрическая аутентификация будет внедрена в продукцию компании, то Apple станет безусловным лидером в области защиты цифровых устройств.

Недавно Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на встраиваемую солнечную батарею для мобильных устройств. Высокоэффективная энергетическая панель будет питать “яблочные” мобильные устройства нового поколения.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти