Apple патентует версию iOS для людей со слабым зрением

Корпорация Apple получила патенты на модификации iOS и MacBook для слабовидящих пользователей.

Модификация iOS представляет собой усовершенствованный графический интерфейс, разработанный для слепых и слабовидящих пользователей. Новая версия MacBook подразумевает использование сенсорных поверхностей, жестовых и голосовых команд.

Кроме того, модификация операционной системы предусматривает возможность увеличения изображения в отдельных областях экрана устройства.

Инженеры Apple отмечают, что технологии «слепого» управления могут быть полезны не только для людей с особыми потребностями, но и для обычных пользователей, не желающих лишний раз смотреть на экран.

О сроках внедрения новинок пока что ничего не сообщается.

Напомним, в июле 2013 года инженеры из Великобритании создали очки vOICe, которые могут стать полноценной заменой глаз для людей со слабым зрением.

Устройство, получая картинку со встроенной камеры, преобразует её в звуковую дорожку и транслирует в ухо пользователю. Картинка, передаваемая для конвертации, обновляется раз в секунду, а её разрешение составляет 60х60 пикселей.

Во время испытаний незрячие люди без дополнительной подготовки и адаптации к vOICe смогли пройти базовый тест на проверку зрения.