Apple готовит свою платёжную систему для учётных записей iTunes

Компания Apple готовит собственный сервис мобильных платежей, который будет конкурировать с такими признанными лидерами отрасли, как PayPal, Google Wallet и Square.

Предполагается, что система Apple, используя данные кредитных и дебетовых карт, привязанных к учётным записям iTunes, позволит осуществлять платежи за продукцию в магазинах других компаний.

Платёжный сервис будет работать в связке с системой iBeacon, которая предоставляет информацию о товарах и скидках в розничных магазинах вблизи владельцев iOS-устройств посредством Bluetooth 4.0.

Потенциал использования существующей клиентской базы iTunes весьма велик. В 2013 году количество зарегистрированных пользователей iTunes превысило отметку в полмиллиарда. Собственная платёжная система станет ощутимым дополнительным источником дохода для корпорации.

За пользование сервисом Apple будет взимать плату в виде небольшого процента с каждой сделки. По предварительным данным, Apple уже формирует команду, которая займется платёжной системой.

Напомним, недавно федеральная комиссия по торговле США вынудила корпорацию Apple вернуть пользователям почти $32,5 млн. за покупки, случайно осуществлённые детьми через различные мобильные устройства.