Компания Apple подбирает кадры для собственной платёжной системы

Корпорация Apple открыла вакансию программиста, который “поможет создавать платёжную платформу нового поколения”.

Помимо навыков программирования, от потенциального кандидата требуется разбираться в электронной коммерции, банковском деле, рознице и банковских картах. В вакансии перечисляются всевозможные современные технологии, а также, платёжные системы Visa и MasterCard.

По мнению экспертов рынка, всё это указывает на то, что Apple готовится начать разработку собственной платёжной системы, которая полноценно выйдет на рынок, чтобы конкурировать с такими гигантами, как PayPal и Amazon.

Пока что на этом рынке присутствие Apple равно нулю. Эксперты полагают, что наиболее вероятным вариантом является создание платёжной системы наподобие GoogleWallet, которая использует технологию NFC.

В самой Apple рассчитывают на то, что “яблочная” платёжная система объединит устройства и программное обеспечение, и сможет открыть новые рынки для Apple.

Отметим, что на данный момент в своих магазинах корпорация использует для оплаты устройство iPodTouch в специальных кейсах, которые оснащены сканерами, считывающими карты покупателей.

Кроме того, можно покупать товары через приложение AppleStore для iOS, или пользоваться iBeacon, которая работает через установленные в магазине передатчики Bluetooth, чтобы пользователи мобильных устройств могли быстро узнать нужную информацию о товаре, и сразу приобрести его.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019