Apple откладывает свой выход на рынок “умных” телевизоров

Корпорация Apple отказалась от планов выпустить свой первый телевизор в 2014 году.

 

 

Как сообщается, у компании пока что нет возможности обеспечить запланированный “умный” телевизор достаточным объёмом медийных материалов.

Несмотря на привлекательность Apple, как бизнес-партнёра с немалыми денежными ресурсами, телевизионные сети неохотно идут на переговоры с корпорацией.

Дело в том, что телевизионщики, заключая договорённости с Apple, могут подвергнуть риску более ранние и выгодные сделки с кабельными и спутниковыми операторами, которые объединяют свои телеканалы в пакеты.

Планы Apple выпустить собственный телевизор пока что неактуальны

Изначально Apple планировала наладить выпуск “яблочных” телевизоров во второй половине 2014 года. Тем не менее, в связи с возникшими сложностями с поставщиками материалов, Apple отложила производство “до лучших времён”.

Кроме того, нежелание Apple заняться выпуском телевизоров может быть обусловлено ещё и относительно низкой прибыльностью данного направления.

Примечательно, что некоторое время назад сразу несколько аналитиков высказали мысль о том, что через 10 лет компания Apple может стать известна, как ведущий производитель телевизоров, а не смартфонов.

По их подсчётам, к 2023 году компания смогла бы заработать на своих телевизорах свыше $81 млрд. Однако, сама корпорация с мнением аналитиков не сильно считается.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти