Apple официально назвала iOS 8 непроницаемой для шпионажа

Корпорация Apple сделала официальное заявление, в котором объявила, что операционная система iOS 8 исключает возможность получения органами государственной власти данных о владельцах iPhone или iPad.

Ключи шифрования больше не будут храниться на серверах Apple. Как сообщается, получить удалённый доступ к информации будет невозможно даже по распоряжению суда.

Компания изменила систему шифрования данных таким образом, что доступ к массиву пользовательских данных, который хранится на смартфоне или планшете, может получить только непосредственный владелец устройства.

Однако, новая система шифрования может стать проблемой уже для пользователей iOS 8: теперь если владелец забудет код доступа к своему устройству, обращаться в службу технической поддержки Apple станет бесполезно.

Единственным выходом из ситуации потери кода доступа будет удаление данных и полный сброс настроек.

В то же время, Apple по-прежнему доступна личная информация пользователей в “облачном” хранилище iCloud, и компания может предоставить официальным лицам все «облачные» данные, если будет предъявлен соответствующий запрос.

Ранее стало известно, что Apple устранила уязвимость в «облачном» сервисе iCloud, использовав которую неизвестные злоумышленники смогли похитить сотни интимных фотографий голливудских звёзд.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти