Apple работает над квантовым дисплеем для мобильных устройств

Корпорация Apple разрабатывает дисплей с вкраплёнными в него “квантовыми точками”. Такая технология, предположительно, существенно улучшит цветопередачу изображений.

Усовершенствованный дисплей разрабатывается для iPhone, iPad и других мобильных устройств. В основе технологии – вкрапление “квантовых точек”, нанокристаллов, размер которых не превышает размер биологического вируса.

“Квантовые точки” могут состоять из различных полупроводниковых материалов, например, селенида кадмия. Размер элементов должен быть обратно пропорционален длине световой волны.

Вкрапления большего размера будут излучать свет ближе к красной части спектра, а меньшего размера – ближе к фиолетовой части спектра. Манипулируя размером частиц, можно добиться получения цвета различных оттенков с высокой степенью точности.

Помимо высокой точности цветов, дисплей с нановкраплениями легче и дешевле изготовить, и его производство является более безопасным с точки зрения охраны окружающей среды, так как исключает использование вредных веществ.

В последнее время компания Apple активно внедряет высокие технологии в свои продукты и производства.

Так, компания Pegatron, подрядчик Apple, занимающаяся контрактной сборкой мобильных устройств корпорации, внедрила технологию распознавания лиц при приёме персонала на работу. С её помощью компания “отсеивает” кандидатов, не достигших совершеннолетия.

Читайте также:

Тім Кук кращий за Джобса? Огляд десяти років правління компанією Apple

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14