Apple разрабатывает электронного помощника для ремонта авто

Корпорация Apple подала патентную заявку на регистрацию электронного помощника, с которым пользователь сможет легко выявить и устранить любую неисправность в автомобиле.

Для работы пользователю необходимо будет подключить своё мобильное устройство Apple к электронной системе автомобиля. Взаимодействие с программой для авто планируется осуществлять через электронного голосового ассистента Siri.

Интерактивная инструкция для владельца машины реализована в виде приложения, совместимого с любым мобильным устройством Apple. Электронный помощник сможет анализировать технические данные об автомобиле через бортовой компьютер.

Собрав все характеристики, помощник выявит поломку любого узла и предоставит автовладельцу видеоинструкцию по ремонту. Если же ремонт невозможно будет осуществить без помощи специалиста, помощник подскажет ближайший сервис-центр и список повреждённых деталей.

По предварительным данным, новая программа будет взаимодействовать с автомобилем на базе нового интерфейса CarPlay, который обеспечивает подключение iPhone к автомобильной электронике через USB-кабель и беспроводное соединение Wi-Fi.

Отметим, что система CarPlay появится в моделях Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz, выпущенных в 2014 году.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти