Apple запатентовала ноутбук с двусторонним дисплеем и солнечной батареей

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало корпорации Apple патент на ноутбук с дисплеем, который одновременно выступает в качестве солнечной батареи и используется для ввода данных.

Патент, полученный Apple, описывает устройство с двусторонним дисплеем. На одной его стороне размещён обычный экран, на другой – фотоэлемент с дополнительными датчиками, дисплеями и сенсорной панелью.

Панель с такой поверхностью может быть разбита на участки, в результате чего пользователь сможет активировать отдельные функции, например, развернуть небольшой дополнительный дисплей, оставляя другие элементы спрятанными.

На задней панели экрана будут расположены всевозможные датчики, и нажатием, к примеру, на опредёленную область можно будет разблокировать магнитный замок, который держит ноутбук закрытым.

Таким же образом можно будет управлять воспроизведением музыкальных файлов, просмотром презентаций и другими программами, не открывая сам ноутбук.

Электрохромное стекло дисплея будет использоваться, также, в сочетании с фотоэлементами, расположенными между внутренним дисплеем и внешней поверхностью ноутбука. Изменяя прозрачность, стекло пропустит свет к фотоэлементам, когда это потребуется.

К сожалению, о планах Apple касательно воплощения в устройства этого патента пока что ничего не известно.