Каждую секунду компания Apple зарабатывает $4540, а Samsung – $6486

Любители считать чужие деньги установили, что корпорация Apple зарабатывает $4540 в секунду. Ещё больше денег получает компания Samsung: каждую секунду на её счетах прибавляется $6486.

 

Доход Samsung в секунду признан аналитиками максимальным показателем на сегодняшний день.

Кроме того, в лидерах по объёму доходов в секунду оказалась китайская компания Foxconn. Ежесекундная прибыль завода, занимающегося сборкой устройств для Apple, составляет $3815.

Одна из крупнейших американских компаний в сфере информационных технологий, HP, получает $3459 в секунду. Корпорация IBM ежесекундно богатеет на $3166, “повелители Windows” из Microsoft получают по $2331 в секунду, а торговцы с Amazon – $1996.

Ведущие корпорации ежесекундно зарабатывают столько, сколько другие компании - за полгода

Интересно, что поисковый гигант Gоogle получает в секунду “всего лишь” $1873. Производитель ноутбуков Dell зарабатывает чуть меньше Google – $1865. Наконец, производители чипов в Intel на кремниевых камнях зарабатывают $1628 в секунду.

Отметим, что в списке наиболее прибыльных IT-компаний оказалась только одна социальная сеть – Facebook. Её доход составляет $230 в секунду.

Напомним, что по итогам 2012 года совокупный заработок основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) составил около $2,27 млрд., то есть, в день заработок предпринимателя составлял около шести миллионов.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?