Apple строит в Европе дата-центры на базе возобновляемых источников энергии

Корпорация Apple объявила о намерении инвестировать $1,7 млрд в строительство и эксплуатацию двух новых центров обработки данных в Европе.

Отличительная особенность центров – каждый из них будет на 100% зависеть от возобновляемых источников энергии.

Центры расположатся в графстве Голуэй, Ирландия, и Центральной Ютландии, Дания. Их мощности будут обеспечивать европейским потребителям интернет-услуги Apple, включая iTunes Store, App Store, iMessage, Maps и Siri.

Предполагается, что оба дата-центра, площадью 166 000 м2 каждый, будут введены в эксплуатацию в 2017 году. Вместе с центрами Apple готовит дополнительные бонусы для местных жителей.

В Ирландии корпорация намерена восстановить плодородие почвы на участке и высадить местные деревья. В Дании тепловая энергия, вырабатываемая в процессе эксплуатации дата-центра, будет использоваться для отопления близлежащих домов.

Ранее корпорация Apple объявила о запуске программы в рамках которой ремонт ноутбуков MacBook Pro с дефектной видеокартой будет проводиться совершенно бесплатно.

Apple признала, что поломка в ноутбуках вызвана заводским дефектом и готова абсолютно бесплатно осуществить ремонт компьютера, или даже выдать пользователю новую систему.

Читайте также:

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі