Apple оснастит все школы Турции электронными досками, учебниками и планшетами

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) готовится к визиту в Турцию, во время которого он лично обсудит с руководством страны возможную сделку об использовании iPad в турецкой государственной системе образования.

Сотрудничество начнётся с того, что корпорация Apple поставит во все государственные школы Турции планшеты iPad, для использования в образовательном процессе.

Таким образом, компания поддержит турецкий государственный проект FATIH Project, направленный на ликвидацию традиционных досок, тетрадей и учебников. В перспективе все они будут заменены “яблочными” вычислительными устройствами.

Как сообщается, на первом этапе Турция планирует приобрести у Apple 10,6 млн. iPad, с перспективой увеличения заказа на 2-2,5 млн. устройств.

Полностью заменить морально устаревший инвентарь системы образования на планшеты iPad планируется в течение четырёх лет. В общей сложности на реализацию FATIH Project будет потрачено до $4 млрд.

Кроме встречи с президентом страны, Тим Кук посетит первый в Турции Apple Store, открытие которого запланировано на начало 2014 года в Стамбуле. Площадь магазина составляет почти 2 тыс. квадратных метров.

Отметим, что в данный момент корпорация Apple разрабатывает дисплей с вкраплёнными в него “квантовыми точками”. Такая технология, предположительно, существенно улучшит цветопередачу изображений.