Apple превратит iPhone в универсальный пульт управления техникой

Новый патент Apple описывает систему, которая фиксирует местоположение человека в помещении и окружающие его электронные устройства, которыми, затем, можно управлять дистанционно с мобильного устройства.

 
Разработка позволит использовать геолокационные данные со смартфонов, планшетов и персональных компьютеров для автоматического управления телевизорами, кондиционерами и прочим, в зависимости от того, где находится пользователь.

Проще говоря, стоит пользователю подойти к телевизору, как iPhone, с установленной на него соответствующей программой, включит или выключит его, переключит каналы, убавит звук и т.д.

Система будет получать данные о местоположении пользователя не только с GPS-приёмника iPhone, но и по авторизации на стационарном компьютере.

Телефон сможет управлять любым электронным устройством в доме

Кроме того, во внимание будут приниматься данные кредитной карточки и авторизация в социальных сетях. Пользователь сможет сам установить, какие из устройств и местоположений относятся к “дому”, а какие – к “работе”.

О дате реализации системы пока что ничего не сообщается.

В свою очередь, корпорация Google подала патентную заявку на систему, позволяющую управлять автомобилем при помощи жестов. Данные система будет собирать через лазерный сканер.