Apple Watch обойдутся от $349 до $10 тыс.

Компания Apple объявила, что цена на их “умные” часы будет существенно колебаться в зависимости от комплектации.

Пользователи смогут подбирать себе индивидуальный вариант оформления циферблата Apple Watch: от строгих элегантных стрелок до изображения Микки Мауса. На дисплей можно выводить дополнительную информацию, включая дату, прогноз погоды, время в другом временном поясе и так далее.

Кроме того, экран демонстрирует уведомления, новости, тексты сообщений, данные о выполненных упражнениях, пройденной дистанции, сожжённых калориях, информацию о сердечном ритме, которая собирается посредством оптического пульсометра.

Благодаря наличию встроенных динамика и микрофона пользователь имеет возможность полноценно принимать звонки своим запястьем.

applewatch2

Помимо стандартного пакета в Apple Watch реализованы и другие функции. Есть возможность взаимодействовать с виртуальным помощником Siri (который совсем недавно заговорил по-русски), создавать голосовые запросы и напоминания.

Наконец, «умные» часы могут использоваться для взаимодействия с другими устройствами компании Apple, а также, для оплаты покупок благодаря поддержке платёжной системы Apple Pay.

Часы смогут работать в автономном режиме на протяжении всего дня, продолжительность работы без дозарядки – до 18 часов. Они защищены по стандарту IPX7 – можно спокойно носить под дождём, брать на тренировки и мыть руки под струёй воды. Для защиты дисплея применяется алюмосиликатное стекло, устойчивое к появлению царапин.

applewatch1

Что касается ценовой политики, то Apple готовят к выходу 3 базовые версии часов. Так, комплектация Watch Sport обойдётся пользователю в $349 – в этой версии часы будут поставляться в корпусе из анодированного алюминия.

За модель в корпусе из нержавеющей стали холодной ковки и дисплея из кристалла сапфира предстоит заплатить $549.

Самая дорогая версия умных часов Apple Watch Edition будет изготавливаться в корпусе из 18-каратного золота. Также, эта модель оснащается кристаллом сапфира для защиты дисплея. За эти часы предстоит заплатить $10 тысяч.

Ранее стало известно, что на «умных» часах Apple Watch будет установлено приложение, регулярно замеряющее уровень сахара в крови пользователя.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати