Apple представила новые программные продукты

На конференции WWDC в Сан-Франциско, США, корпорация Apple представила сразу несколько новых программных продуктов для разработчиков.

В первую очередь, представители Apple показали новую версию OS X – Yosemite. В операционной системе изменился интерфейс, стандартный шрифт, окна контекстного меню стали прозрачными.

Инженеры Apple обновили центр уведомлений, в котором можно ознакомиться со списком сегодняшних мероприятий и событий.

Возможности поиска Spotlight были существенно расширены: можно искать информацию в Интернете, «Википедии» и среди приложений. При этом, система учитывает местоположение пользователя и умеет конвертировать единицы измерения одной системы в другую.

Операционная система OS X научилась принимать звонки: если настольный компьютер Mac соединён с iPhone, отвечать на вызовы и просматривать сообщения можно прямо с рабочего стола «макинтоша».

Apple представила, также, обновлённую версию своей мобильной ОС – iOS 8. По внешнему виду и дизайну она не отличается от предыдущей версии, но имеет несколько ключевых технических нововведений.

В меню многозадачности появился доступ к списку контактов, а работа с почтовым клиентом была упрощена. Приложение «Сообщения» теперь поддерживает групповые беседы.

Новое приложение HealthKit собирает информацию о физическом состоянии пользователя, включая его активность, фазы сна, потраченные калории и т.д., и может передавать эти данные в клинику, где обслуживается пользователь – своеобразная «электронная медкнижка».

Система iOS 8 теперь поддерживает работу с электронными замками, лампами, камерами, термостатами и прочими системами «умного дома». Если пользователь скажет голосовому помощнику Siri, что собирается лечь спать, техника сама выключит освещение и закроет входную дверь.

Бета-версия iOS 8 доступна зарегистрированным разработчикам, начиная с 3 июня 2014 года. Рядовые пользователи мобильных устройств от Apple смогут установить обновление осенью 2014 года.

Напомним, что iOS 8 поддерживается смартфонами iPhone 4S и последующими версиями, планшетами iPad 2 и далее.