Apple внедряет двухступенчатую аутентификацию пользователей

Как и другие техногиганты, «яблочная» корпорация вводит дополнительные меры безопасности.

Apple запускает функцию двухступенчатой верификации учетных записей Apple ID, которая призвана повысить безопасность пользовательских данных при его использовании на различных устройствах. Аккаунт Apple ID используется для покупок в магазине контента и приложений iTunes Store и работы с облачной службой iCloud.

Первым этапом системы двухступенчатой верификации аккаунта, которую пользователь может подключить добровольно, является ввод основного пароля. После этого пользователь получит на свой смартфон четырехзначный цифровой код, которым сможет подтвердить основной пароль.

Двухступенчатая верификация призвана повысить безопасность использования сервисов Apple

Таким образом, Apple создает дополнительный слой безопасности, который будет защищать онлайн-аккаунты пользователей в случае попадания их паролей в руки злоумышленников. В то же время, эта функция не сможет защитить данные, если злоумышленник имеет доступ и непосредственно к мобильному устройству пользователя.

На сегодня система двухфакторной аутентификации доступна только для пользователей в США, Великобритании, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии. В ближайшее время Apple намерена открыть новую сервис и для других стран.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти