Акции Apple обвалились до уровня 2011 года

Стоимость акций корпорации Apple упала до шестнадцатимесячного минимума. Последний раз их стоимость опускалась ниже $400 в декабре 2011 года.

 

 

5,25% своей стоимости акции Apple потеряли после сообщения о том, что поставки iPad Mini во втором квартале 2013 года сократятся на 20-30%.

Инвесторы корпорации уже выказали свою озабоченность. Компания Cirrus Logic – поставщик аудиочипов для «яблочных» устройств – объявила о замедлении продаж чипов. Кроме того, шансы компании взять на бирже планку в $700 за акцию, которыми грезила корпорация, в ближайшее время очень малы.

Акции Apple стремительно рухнули

Аналитики пророчат Apple сокращение доходов. В частности, корпорацию упрекают в том, что она не может предложить в этом году ничего нового, кроме, возможно, незначительных обновлений iPhone и iPad, не способных поправить финансовое положение Apple. Кроме того, корпорацию обвиняют в изменчивости планов и неуверенности – любая её слабость отныне сказывается на стоимости акций.

Будущее Apple кажущееся рядовым пользователям её продукции незыблемым, на самом деле довольно туманно. Безусловно, в ближней перспективе смартфон iPhone сохранит лидирующие позиции на рынке, однако на горизонте маячит старт продаж основных конкурентов «яблочной» компании – HTC One и Samsung Galaxy S4, что может серьёзно подорвать её бюджет.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів