Google предлагает Apple собственный картографический сервис

Руководство Google предлагает Apple вернуть в iOS картографический сервис Google Maps.

 

 
 

Глава совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) предложил корпорации Apple вернуть в список своих сервисов Google Maps. По словам Шмидта, факт того, что Apple использует их картографический сервис, очень порадует его крупнейший в мире поисковик.

Эрик Шмидт заявил:

Это ведь так просто – взять приложение Google Maps из AppStore, и встроить его в свою операционную систему.

Глава совета директоров поисковика утверждает, что их картографический сервис весьма выгодно бы смотрелся в iOS как сервис по умолчанию.

Скорее всего, Google Maps не вернется на Apple

Реакция руководства Apple на это предложение неизвестна, однако рыночные аналитики считают, что развитие данного сценария весьма маловероятно. Косвенным тому подтверждением является факт набора специалистов в отдел, отвечающий за картографический сервис Apple.

Уточним, что по неофициальным данным в свое время Apple отказалась от Google Maps чтобы избежать чрезмерной зависимости от Google.

Напомним, что неуклюжесть карт от Apple давно стали в Интернете то ли мемом, то ли постоянным поводом для жестоких насмешек. Согласно жалобам пользователей, поиск по улицам время от времени выдает совершенно случайные результаты, координаты достопримечательностей отображаются неверно, а ряд улиц поименован устаревшими или неправильными названиями. В свое время генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook) пришлось самолично извиняться за новые карты.