Apple готовится к запуску подписного музыкального сервиса

Компания Apple ведет переговоры со звукозаписывающей компанией Beats Electronics на предмет создания нового совместного музыкального сервиса, работающего по подписке.

 

Руководство Apple уже несколько раз встречалось с представителями звукозаписывающей компании, чтобы обсудить свое потенциальное партнерство в музыкальной сфере. Как стало известно эксклюзивным источникам Reuters, компании собираются создать совместный интернет-сервис музыки, пользователям которого будет предлагаться оформить платную подписку.

Совсем скоро Apple и Beats могут открыть новый сервис

Встреча руководителей прошла в неформальной обстановке, и официальных комментариев относительно ее не последовало. О чем велись переговоры за закрытыми дверями так же неизвестно, однако неофициальные источники агентства утверждают, что речь идет именно о подписном музыкальном сервисе.

В пользу этой версии говорят так же и переговоры Beats со Стивом Джобсом (Steve Jobs), которые велись десять лет назад. Тогда руководитель Apple счет отчисления за подобный сервис слишком высокими, и отказался от сотрудничества. В свою очередь звукозаписывающая компания Beats Electronics неоднократно говорила о своем желании выйти на рынок музыкальных сервисов по подписке.

Напомним, что слухи о том, что Apple планирует создать собственный подписной музыкальный сервис, курсируют уже очень давно. Не исключено что данная встреча оказалась первым шагом к этому.

Читайте также:

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі