Apple встроит в следующую iOS систему распознавания песен

Система распознавания музыкальных композиций появится в новой версии мобильной платформы iOS 8, анонс которой намечен на июнь 2014 года.

По предварительным данным, новую функцию Apple разрабатывает вместе с сервисом Shazam, который осуществляет поиск информации о песнях в Интернете.

Уточним, что технология Shazam позволяет записывать фрагмент композиции через микрофон смартфона, и сопоставляет его с базой данных.

Предполагается, что система распознавания музыки будет работать в iOS 8 совместно с голосовым помощником Siri. В частности, пользователь сможет запустить распознавание, задав вопрос: «Какая песня сейчас играет?».

Недавно стало известно, что корпорация Apple решила доработать собственного электронного ассистента Siri. Для этого Apple приобрела компанию-создателя систем распознавания речи Novauris Technologies.

Предполагается, что с помощью наработок приобретённой компании Apple научит голосового помощника Siri распознавать голос пользователя без подключения к Интернету.

Ожидается, что голосовой помощник Siri может получить алгоритмы искусственного интеллекта, схожие с теми, что были встроены в голосового помощника Cortana от Microsoft, чтобы стать более «живым».

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти