Суд почти вдвое сократил штраф Samsung в деле с Apple

Американский суд почти вдвое «удешевил» для Samsung прошлогоднее судебное решение в пользу Apple.
 
 
 
 
 

Калифорнийский суд сократил на $450,5 млн штраф, который корпорация Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентных прав на технологии и дизайн iPhone и iPad. Таким образом, сумма штрафа южнокорейской корпорации сократилась с $1,05 млрд до $599 млн, сообщает агентство Reuters.

Калифорнийский суд решил, что Apple пострадал меньше, чем говорит об этом

По словам судьи Люси Кох (Lucy Koh), ранее суд допустил ошибку в оценке ущерба, нанесенного Apple. В частности, это касалось оценки нарушений патентных прав в смартфонах Galaxy S2 и планшетах Galaxy Tab (всего в 14 устройствах). В Apple никак не прокомментировали судебное решение.

Напомним, что в августе 2012 года, суд обвинил Samsung в нарушении 5 патентов Apple и присудил южнокорейскую корпорацию  к штрафу в размере $1,05 млрд.  Отметим, что уже в конце 2012 года патентное бюро США аннулировало два патента Apple, которые входили в число документов, в нарушении которых была найдена вина Samsung.

Для окончательного установления суммы штрафа потребуется новое судебное разбирательство, однако призвала обе стороны подавать апелляции, не дожидаясь нового суда.