Apple откроет в США новые рабочие места, но не будет платить налог с прибыли полученной за пределами страны

Такое решение не окончательно и возможно будет изменено в случае принятия изменений в законодательство США касательно корпоративного налогообложения.

 
 

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) представит свой законопроект в части поправок к действующему налоговому законодательству. По мнению главы Apple, на данный момент действующая ставка налога в 35% для юридических лиц слишком высока и именно это заставляет различные трансконтинентальные компании использовать спорные финансовые действия.

Ярким примером таких действий может служить ситуация, когда Apple объявила о выплате дивидендов в размере $100 миллиардов до 2015 года, но сами выплаты будут производится не за счёт зарубежных активов, а за счёт привлеченного государственного займа. Такая практика позволила Apple, сэкономить на налогах более $9 миллиардов.

Тим Кук считает что пора менять законы

По словам Кука, если принять некоторые изменения к законодательству, то крупным компаниям, таким как Apple, Microsoft, HP, не будет необходимости проводить такую спорную политику.

Но, несмотря ни на что, «яблочный» гигант планирует расширять свое присутствие на американском рынке как производителя и заявил о планах открыть 200 дополнительных рабочих мест на предприятиях в Аризоне и Техасе. Корпорация планирует потратить на такие расширения порядка $100 миллионов.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019