Apple задумала запатентовать «красоту» и «элегантность»

Противостояние Apple и Samsung вышло на новый уровень. В частности, Samsung обвинили своего конкурента в абсурдности их патентной политики.

 

 

Новый виток непрекращающихся судебных войн между Samsung и Apple грозит стать самым необычным разбирательством извечных конкурентов.  В частности, в ходе слушаний в Австралии представитель корейской компании поинтересовался, не планирует ли Apple подать заявку на регистрацию «красоты» и «элегантности», присущих, по мнению адвокатов производителя iPhone их продукции, отмечает zdnet.

Apple хочет запатентовать элегантность манипуляций со своими экранами

Уточним, что речь идет об интерфейсе операционной системы iOS, которая поддерживает функции pinch-to-zoom и slide-to-unlock – увеличения фотографии путем прикосновения, или разблокировка телефона путем скольжения пальцем.

По мнению представителей Samsung, вышеописанные функции просто описывают способ взаимодействия человека с компьютерным интерфейсом, поэтому не подлежат патентованию. В свою очередь, представители Apple утверждают, что с помощью iOS пользователь может выполнять необходимые манипуляции с экраном «элегантно» и «красиво».

Компания Samsung уже успела отметить, что привлекательность тех или иных свойств, как и предметов искусства, является очень субъективным понятием, и не может быть основанием для получения патента.