Создан ароматизатор с запахом “нового устройства Apple”

Покупатели продукции компании Apple хорошо знаком “тот самый” запах нового устройства. И одна компания решила синтезировать его, чтобы так могло пахнуть что-угодно.

Говорят, что этот специфичный запах исходит из внутренностей устройств. Другие считают, что за аромат отвечает упаковка. Но внимательные покупатели знают, что пластмассовый iPhone пахнет так же, как и алюминиевый МакБук, следовательно, этот аромат, скорее всего не является ароматом пластмассы.

В Apple отрицают обвинения в использовании ароматизаторов. Но вот австралийская компания «Air Aroma» создала духи с ароматом ноутбука от Apple «Apple Mac», который сочетает в себе «ноты полиэтиленовой пленки, покрывающей коробку, печатной краски, картона, запахи бумаги и пластиковых деталей, и, конечно же, аромат алюминиевого ноутбука, пришедшего прямо с завода в Китае, где он был собран».

По словам создателей духов, запах только что распакованного ноутбука они получали в лаборатории Air Aroma во Франции, куда была отправлена коробка с MacBook и откуда, после того как над ноутбуком поработали нескольких профессиональных производителей духов, аромат MacBook во флакончике приехал обратно в Австралию.

Авторы идеи считают, что духи очень понравится любителям “яблочных изделий” и что они с удовольствием захотят ими пользоваться.

Компания Air Aroma, к слову, известна своими духами с ароматом клея, пластика, резины и бумаги, а насколько популярными окажутся духи с ароматом MacBook, покажет только время, хотя, как нам кажется, поклонники Apple с удовольствием прикупили бы себе пару подобных флакончиков.