Поисковик Google встроил в поиск изображений игру Atari Breakout

К 37-летию знаменитой аркады Breakout для приставки Atari Google решила встроить игру в свой поиск изображений.

 

 

В 1976 году в свет вышла первая версия знаменитого арканоида Breakout за авторством Нолана Бушнелла (Nolan Bushnell) и Стива Бристоу (Steve Bristow). Кроме того, над разработкой игры трудились молодые Стив Джобс (Steve Jobs) и Стив Возняк (Steve Wozniak), впоследствии прославившиеся благодаря учреждению компании Apple.

Чтобы отметить день рождения знаменитой игры, компания Google решила встроить её в свой поиск по изображениям. Для запуска в строке поиска Google Image нужно ввести запрос «atari breakout» и нажать Enter. После чего в окне появляются кирпичики, представляющие собой затонированные фотографии, которые нужно уничтожать прыгающим шариком.

Breakout от Google полезен ещё и тем, что позволяет изобразить активную деятельность

Управление в Google-версии аркады осуществляется при помощи мыши или же стрелками на клавиатуре. Во время каждого сеанса игры геймеру даётся пять попыток. После провала последней игру нужно начинать заново.

Отметим, что администрация Google славится своей любовью к разным проказам, так что возможность сыграть в Breakout – далеко не единственная малоизвестная функция. Так, например, вбив в поисковое окно запросы «tilt» или «askew» пользователь может наклонить страницу в сторону, а после запроса «do a barrel roll» страничка развернётся на 360 градусов.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition