В США появится регулируемая биржа виртуальных валют

Электронная фондовая биржа National Stock Exchange подписала соглашение с оператором цифровых валют Atlas о создании первой регулируемой биржи виртуальных валют.

Отметим, что на бирже Atlas осуществляется торговля такими цифровыми валютами, как Bitcoin и Litecoin, а также, опционами на виртуальные валюты.

Теперь же нормативные правила биржи Atlas будут основаны на правилах, используемых американскими биржами по торговле акциями и опционами.

Таким образом, Atlas станет ведущим игроком рынка цифровых валют и сферы предоставления товаров и услуг для международного торгового сообщества.

Не так давно в Украине появилось агентство, которое предлагает купить виртуальные монеты Bitcoin за наличные деньги. Агентство Kuna начало работать в Киеве 11 марта 2014 года.

Это первая организация на постсоветском пространстве, открыто продающая Bitcoin. На сегодняшний день курс на сайте Kuna составляет 5 234 грн за один Bitcoin.

Курс рассчитывается согласно разработанному компанией индексу KUNA-BTC, который учитывает курс Bitcoin к доллару США на самых популярных специализированных биржах, и розничный курс доллара к гривне в Украине.