В Австралии создали роботизированную броню для спортсменов

Австралийская компания Chiron Global разработала роботизированные доспехи для участников смешанных единоборств. Используя эту броню, бойцы смело будут применять настоящее боевое оружие без риска для жизни.

Благодаря применению современных технологий, чемпионаты по смешанным единоборствам можно сделать зрелищнее и интереснее, но в первую очередь, безопаснее – считают разработчики доспехов.

Броня от Chiron Global поможет защитить участника соревнований от любых повреждений, при этом, датчики будут регистрировать все попадания ударов соперника.

Доспехи никак не усиливают пользователя – роботизированная броня просто компенсирует свой вес, чтобы человек не ощущал скованности движений.

Кроме того, разработка не способна защитить от повреждений огнестрельным оружием, так что рассчитывать на применение в бою пистолетов и автоматов пока что не приходится.

Первый чемпионат с использованием роботизированных доспехов, как ожидается, пройдёт в Австралии уже в этом году. По замыслу организаторов, полезное нововведение привлечёт дополнительную аудиторию и будет пользоваться у зрителей успехом.

Тем временем, командование армии США объявило, что начнёт полноценные испытания трёх боевых экзоскелетов для солдат уже летом 2014 года.

Боевые экзоскелеты оснащены жидкой бронёй, которая может становиться пуленепробиваемой поверхностью, когда подключена к электричеству. Первые прототипы уникальных доспехов начнут испытывать уже летом 2014 года.