Автопилот Google водит машину лучше, чем человек

Серия испытаний беспилотных автомобилей Google доказала, что робот лучше справляется с управлением, чем большинство людей.
 

 

В ходе испытаний инженеры ориентировались, в первую очередь, на такие параметры, как плавность хода и безопасность выполнения маневров.

Роботизированные машины под управлением автопилота от Google прекрасно справлялись с обеими задачами.

Во время испытаний автомобили Prius и Lexus, оснащённые разработанным в Google автопилотом, прошли сотни тысяч миль по дорогам Калифорнии и Невады, США.

Анализ информации показал, что автомобиль тормозил и разгонялся гораздо резче, когда за рулём был человек, зато программное обеспечение точнее сохраняло безопасную дистанцию до впереди идущей машины, чем водитель-профессионал.

Автопилот Google водит безопаснее, чем американские водители

Кроме того, инженеры уверяют, что оборудование беспилотных автомобилей, собирающее информацию о ситуации на дороге, – лучший свидетель, на показания которого можно рассчитывать в случае ДТП.

Отметим, что Google начала испытания первого беспилотного автомобиля в 2010 году. Тогда в кресле водителя находился профессионал, готовый взять ситуацию под контроль, если что-нибудь пойдёт не так.

Интересно, что законы Калифорнии, Невады и Флориды позволяют тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования. При этом, в случае аварии по вине автопилота ответственность ложится на его производителя.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition