Китайский Baidu начал наступление на Google в сегменте поисковых систем

Поисковик Baidu начал наступление на позиции поисковой системы от компании Google: китайский Интернет-гигант тестирует поисковые движки для работы за пределами КНР.

Baidu планирует начать наступление на “поисковый” рынок в Бразилии, Египте и Таиланде. Китайцы отмечают, что технически локализованные поисковики для трёх обозначенных рынков уже работают.

Однако, пока что их функционал ограничивается режимом внутреннего тестирования. Когда именно заработают конечные версии соответствующих поисковиков ещё неизвестно.

Вдобавок к собственным “посадочным” страницам, Baidu добавила ссылки на популярные на местных рынках web-проекты: Facebook, YouTube или собственный каталог Baidu Hao 123. На всех новых страницах есть поиск по картинкам и видео, и мультиязычный переводчик Baidu.

Отметим, что китайский поисковик Baidu по количеству пользователей превосходит даже социальную сеть Facebook.

До недавних пор поисковик работал исключительно для пользователей, расположенных за “Великим Китайским Файрволом”. Очевидно, что руководство решило изменить политику и потеснить традиционного лидера рынка поисковых систем – Google.