Беларусь признана главным источником спама в мире

Страны Восточной Европы регулярно возглавляют список государств, пользователи которых генерируют самое большое количество спама. Среди них особо выделяется Беларусь, с крайне низким уровнем сетевой безопасности.
 

Компания Cloudmark провела исследование того, где же в мире на сегодняшний день формируется наибольшее количество спама во всемирной паутине. Беларусь заняла в этом рейтинге непочётное первое место.

Эксперты связывают это с тем, что именно в Беларуси самый низкий уровень компьютерной безопасности, а также, практически полностью отсутствует противостояние спаму со стороны провайдеров.

В том, что проблем со спамом в Белоруссии прибавилось есть вина и румынских спамеров, которые переключились на белорусских хостинг провайдеров после того, как сама Румыния начала блокировать нежелательные рассылки практически по всему миру.

Белоруссия стала лидером по рассылке спама

Эксперты Cloudmark говорят о том, что если в республике не начнут повсеместную борьбу со спамом, то в самое ближайшее время могут возникнуть серьёзные проблемы у законопослушных пользователей, вплоть до блокировки сервисов электронной почты на международном уровне.

Следом за Беларусью, доля в мировом спаме которой составляет 27,4%, идут Румыния (22,3%) и Россия (13%).