Билл Гейтс раскритиковал Google за “благотворительность” в Африке

В ходе интервью журналу Bloomberg Businessweek Билл Гейтс (Bill Gates) резко раскритиковал проект Google Loon, который при помощи воздушных шаров должен обеспечить наличие Интернета в самых глухих уголках Африки.
 

Билл Гейтс, в частности, высказал сомнение в том, что Интернет позволит решить хоть какие-то проблемы стран третьего мира.

Умирая от малярии, вы посмотрите в небо, увидите там воздушный шар, и я не знаю, как он вам поможет.

Помимо критики в адрес этого проекта, Билл Гейтс высказал общее разочарование благотворительными проектами Google, которые, по его словам, “получают фантастическую известность, а потом закрываются”.

Биллу Гейтсу не нравятся воздушные шары Google

Уточним, что благотворительная организация самого Билла Гейтса и его супруги Миранды интенсивно работает над поиском лекарств от малярии и других болезней, которыми страдают жители африканских стран.

Когда ребенок заболевает диареей, не существует сайта, способного облегчить его страдания. Конечно, я верю в великие возможности цифровой революции. Подключение центров первой медицинской помощи и школ к Интернету – все это замечательно. Но нет, на самом деле не это нужно бедным странам.

Следует отметить, что суть Project Loon заключается в запуске множества воздушных шаров на солнечных батареях, которые будут курсировать на стратосферных ветрах на высоте 20 км.

Объединённые в единую коммуникационную сеть, шары Google обеспечат связь на обширных территориях по всему миру, а также, в труднодоступных территориях и во время стихийных бедствий.