Бионический протез передали под управление iPhone

Компания Touch Bionics создала бионический протез руки, которым можно управлять при помощи смартфона iPhone.

 

 

Бионический протез человеческой руки i-Limb Ultra Revolution признан самой совершенной разработкой в области протезирования. Устройство умеет точно воспроизводить практически любые движения человеческой руки. В частности, в нём движутся пальцы и кисть. С помощью протеза можно, например, брать со стола монетки или писать ручкой.

Управление i-Limb осуществляется посредством специального приложения для iPhone. Смартфон связывается с искусственной рукой по Bluetooth. Приложение поддерживает программирование отдельных жестов, необходимых, скажем, при работе с бытовыми приборами, или любыми предметами, поддержка которых не заложена в алгоритмы управления протеза.

Новый протез полноценно заменяет руку

Отметим, что в протез внесены алгоритмы для работы с примерно тысячей самых разных вещей. Для работы с предметом или устройством, которое запрограммировано в i-Limb смартфон не требуется – протез управляется при помощи мышечных сигналов.

У создателей протеза уже есть все мощности, необходимые для производства i-Limb, однако в массовое производство он не запущен по вполне очевидным причинам. Каждому человеку потребуется собственный, уникальный образец.

Представители Touch Bionics озвучили цену, в которую обойдется их изобретение. В зависимости от страны, за протез i-Limb придется заплатить от $60 до $120 тысяч.

Читайте также:

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14

Незаконний видобуток або чому дорогоцінні метали в смартфонах стали проблемою

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів