Обнаружен самый неэффективный способ добычи Bitcoin – через вирус в видеорегистраторах

Неизвестная группа хакеров умудрилась создать вредоносное программное обеспечение, поражающее своей неэффективностью. Вирус, инфицирующий видеорегистраторы, по замыслу его создателей должен был добывать Bitcoin, но на деле он просто потребляет электричество.

Для реализации атаки вирус использует довольно распространённую уязвимость и получает доступ к устройствам с помощью стандартного пароля, установленного по умолчанию.

Тем не менее, вредоносный код написан так бестолково, что просто не способен эксплуатировать вычислительные мощности видеокарт. Фактически, попав в систему устройства, вирус не делает ничего.

На данный момент специалисты, выявившие бесполезную зловредную программу, изучают, в чём причина столь низкой эффективности вируса: в его экспериментальном происхождении, или же в неопытности написавших код авторов.

Кстати, несколько дней назад эксперты по безопасности Lookout Software обнаружили такое же малоэффективное вредоносное ПО для Android-устройств, которое незаметно для пользователя использует его девайс для добычи виртуальной валюты.

Приложение CoinKrypt использует вычислительные ресурсы мобильных устройств для добычи виртуальных CasinoCoin, Dogecoin и Litecoin. При этом вредоносная программа не распознаётся антивирусами, установленными на смартфон или планшет.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі