Ради анонимности пользователей, чат BitTorrent переходит с псевдонимов на криптоключи

Администрация чата BitTorrent Chat, разработанного компанией-создателем популярного торрент-клиента uTorrent, будет обеспечивать анонимность своих пользователей, идентифицируя их по парам криптографических ключей.

В основе новой системы шифрования лежит распределённая хеш-таблица, которая находит IP-адреса, не прибегая к помощи центрального сервера для передачи сообщений.

Таким образом, в BitTorrent Chat не будет пользовательских псевдонимов, как таковых. Вместо привычной авторизации идентификатором пользователя станет пара криптоключа, что позволит общаться в чате, не раскрывая своё имя.

BitTorrent Chat основан на децентрализованной передаче данных и работает по тем же принципам, что и торренты: у него нет центрального сервера, который хранит переписку, при этом, диалог происходит в режиме реального времени, а все сообщения шифруются.

Пока что клиент доступен только для пользователей PC. Администрация чата рассмотрит возможность его портирования на Android и iOS, при условии, что он будет пользоваться достаточной популярностью на персональных компьютерах.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі