BlackBerry готовится к выходу на другие операционные системы

Бренд BlackBerry, прославившийся за счёт фирменной клавиатуры и трепетного отношения к безопасности, готовится к выходу за пределы своей аппаратной оболочки.

В ближайшее время канадцы выпустят целый набор приложений и функций, которые станут доступны для iPhone, iPad и устройств, работающих под управлением операционных систем Android и Windows.

Данный шаг является частью стратегии ориентирования BlackBerry на сферу программного обеспечения и бизнес-услуг. Мультиплатформенные приложения от BlackBerry будут решать вопросы производительности, внутрикорпоративной коммуникации и, разумеется, безопасности.

Представители BlackBerry уже готовятся к определённым сложностям в вопросах конфиденциальности из-за ограничений и различий операционных систем. При этом, канадский производитель смартфонов отмечает, что нововведения не ознаменуют завершение производства собственных устройств.

Ранее стало известно, что компания Boeing совместно с канадским производителем смартфонов BlackBerry начала работу над телефоном повышенной безопасности.

Новое мобильное устройство призвано обеспечить высокий уровень безопасности хранимым на нём данным. Телефон разрабатывается по заказу Министерства обороны США.

Читайте также:

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

Подводя итоги: лучший iPhone 2018

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства