BlackBerry планирует заключить сделку с Samsung, LG или Google

Компания BlackBerry начала предварительные переговоры о своей продаже. Деловые предложения обсуждаются сразу с несколькими корпорациями: Google, Intel, LG, Samsung и Cisco.

 

Предполагается, что в ближайшем будущем корпорации, которых может заинтересовать BlackBerry, озвучат свои предложения. По данным аналитиков, покупателей привлекают патенты компании и её защищённая сеть.

Кроме того, свой интерес к приобретению BlackBerry высказывают несколько финансовых холдингов, в том числе, Fairfax Financial, предложивший за канадского производителя смартфонов $4,7 млрд., или $9 за акцию.

Новый владелец BlackBerry может определиться в ближайшее время

Согласно планам BlackBerry сделка может состояться уже в ноябре 2013 года. К слову, недавно компания сократила штат на 4,5 тыс. человек, что косвенно указывает на необходимость найти покупателя как можно скорее.

Тем не менее, потенциальные новые владельцы пока что не дают никаких комментариев относительно возможной сделки. По мнению экспертов, в ближайшие полтора года цена на BlackBerry будет стремительно падать.

Напомним, что последней столь крупной сделкой оказалась покупка корпорацией Microsoft финского производителя мобильных телефонов Nokia. Сумма сделки составила $7,2 млрд.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Про критичність кіберзахисту в сполученому світі

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition