В Аргентине выпустили детскую книгу, из которой можно вырастить настоящее дерево

Аргентинское издательство Pequeno Editor запустило в производство первую партию необычных книг – после прочтения из них можно выращивать небольшие деревья жараканды.

Семена этого растения разместили прямо в иллюстрациях к книге «Мой отец был в сельве». По прочтении данную книгу можно не оставлять пылиться на полке, а буквально посадить у себя во дворе.

Представители издательства отмечают, что перед закапыванием книги в землю её нужно полить и оставить на солнечном месте до появления первых ростков жараканды. Высадку проводить только после того, как семена пустят ростки.

book2

Само собой, за книгой нужно будет ухаживать как за полноценным саженцем, и не забывать поливать, чтобы в конечном итоге она превратилась в дерево.

book1

Выпуском такой необычной книги издательство Pequeno Editor хочет напомнить людям, из чего сделаны книги и хотя бы немного уменьшить ущерб от вырубки лесов в Южной Америке.

Ранее украинское цифровое издательство Gutenbergz, которое разрабатывает и издаёт интерактивные книги для мобильных устройств, выпустило украинскую версию образовательного приложения с элементами игры, посвящённого техническим новинкам – Gadgetarium.

Интерактивная книга представляет собой наглядное пособие для детей о развитии техники и её роли в прогрессе человечества. Тем не менее, она будет весьма интересна и взрослой аудитории.

Читайте также:

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Інтерактивна карта найпопулярніших книг

Як правильно читати книги, щоб вони були максимально корисними