Сергей Брин назвал свою работу над проектом Google+ ошибкой

Сергей Брин (Sergey Brin), один из основателей корпорации Google, считает свою работу над социальной сетью Google+ ошибкой.

Комментируя участие в Google+, Брин заявил, что для него, как человека, не слишком общительного и не увлекающегося общением в Сети, было изначально неправильно работать над социальной сетью.

На данный момент Сергей Брин полностью посвятил себя работе в GoogleX – секретном научно-исследовательском подразделении корпорации, ответственном, помимо прочего, за создание очков Google Glass.

Брин сообщил, что сейчас лаборатория вкладывает максимум усилий в разработку и совершенствование самоуправляемого автомобиля.

Напомним, социальная сеть Google+ была запущена в июне 2011 года на основе учётных записей пользователей электронной почты Gmail. На сегодняшний день количество участников составляет около 540 миллионов.

Недавно корпорация Google завела официальную учётную запись в сервисе для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram. До недавних пор для размещения фото- и видеконтента Google использовала собственную социальную сеть Google+.